Вопрос доктору

 ›  Вопрос доктору

Вы можете воспользоваться бесплатной онлайн-консультацией наших специалистов, задав вопрос доктору при помощи формы обратной связи.

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ Акушер-гинеколога

 

Пациентка:

Здравствуйте, хотела бы узнать стоимость дианостики, анализов и лечения дисплазии шейки матки. Гинеколог на профосмотре поставила такой диагноз. Хотела бы разобраться подробней

Неймарк С. Л. : 

Начать надо с первичного осмотра, он так и называется в прайсе клиники Профимед. Первично он позволяет выявить проблему и определить на сколько она серьезна. а далее в зависимости от результатов строится план лечения. Мы стараемся помочь всем, кто обратился. 

Пациентка:

Подскажите, какую провокацию нужно сделать перед анализом методом ПЦР. Обычный бак-посев не обнаруживает инфекций. А выделения есть( Спасибо.

Неймарк С. Л. : 

ПЦР обычно не требует традиционной провокации. Метод ПЦР в Украине малоинформативен, из-за повальной диагностики на дешевых российских праймерах. Вам нужен посев на селективные среды при плохих выделениях.

Пациентка:

Здравствуйте. Диагноз. Есть небольшие папиломы несколько штук. Есть результат на папилломавирус, диагностирован высоконкологичный 18. Есьт рекомендация доктора действовать по такой схеме. Альфарекин 10 уколов по схеме. Изопринозин 500 в течение 40 дней, дозировка с постепенным уменьшением. В общей сложности 160 таблеток. Операция по удалению папиллом током на 10 день от начала лечения. Какие будут ваши рекомендации

Неймарк С. Л. : 

Уважаемая Юлия . Я не могу изменять или корректировать назначения вашего доктора. У меня будут другие рекомендации по поводу папиломавируса. Записывайтесь на прием.

 

 

Пациентка:

Добрый день! Подскажите, пож-та, после операции по удалению полипа эндометрии( диагн. выскабливание) предложили пропить 3 месяца гормон противозачат таблетки. У всех есть побочные явления. Какие таблетки посоветуете? Спасибо.

Неймарк С. Л. :  

Я не даю совет пить гормональные таблетки после подобной процедуры, в этом нет смысла. А полип надо удалять "боковым факелом" АПА, чтобы не рецидивировал. Если через время полип повториться - приезжайте в Профимед, удалим без рецидива.

Пациентка: 

Здравствуйте! 
Какие анализы следует сдать при впч и дисплазии, чтобы назначить лечение?

Неймарк С. Л. :  

Зравствуйте. Перечень обследований определяется после осмотра. Он может быть разным при разных ситуациях.


Пациентка: 

Здравствуйте! 
2 года назад у меня был обнаружен генитальный герпес. Лечилась ацикловиром и противовирусными препаратами.Сейчас практически каждый месяц рецидив.Хочу пройти серьезный курс лечения- с чего начать? К какому лучше врачу обратиться гинекологу,венерологу?

Неймарк С. Л. :  

Наталья, начните с гинеколога.


Пациентка: 

Здравствуйте! 
Недавно я узнала что беременна, беременность первая (предположительный срок 4 недели). Скажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия? какие анализы нужно сдать и когда это нужно сделать?

Неймарк С. Л. :  

Здравствуйте! Вам необходимо отследить в маленьком сроке как и где развивается беременность.Для этого сдать кровь из вены в Диле или Синево на бэта-ХГЧ, оценить его результат и через 10 дней сдать повторно. Опять оценить и определиться надо ли сдавать еще. Этот анализ  отражает динамику  развития беременности. В общем этим должен заниматься Ваш доктор. УЗИ в малом сроке не рекомендую. 

 

 

Пациентка: 

Возможно ли вылечить у Вас в клинике смешанную трихомонад-хламидийную инфекцию. Я из России , вы принижаете пациентов из России, и не проблематично ли добраться до Киева в связи с неспокойной обстановкой 

 

Неймарк С. Л. :  

Приезжайте. Мы не разделяем пациенток по национальности или стране, стараемся вылечить всех, кто нам доверяет. В Киеве абсолютно мирно. Период лечения от указанных инфекций займет около сорока дней, если считать с первого дня месячных. А приехать надо за 3-5 дней до их начала.

 

 

Пациентка: 

Добрый день! На какой день цикла лучше идти на гинекологический осмотр? Спасибо

 

 

Неймарк С. Л. :  

после полного окончания месячных

 

 

Пациентка:

Здравствуйте. Получила результаты мазков. Второй тип мазка, воспалительный. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия и можно ли при таком мазке проводить прижигание эрозии шейки матки. Спасибо

Неймарк С. Л. : 

Уважаемая Татьяна, многократно отвечал на подобные вопросы.Для принятия правильного решения необходимо знать Вашу конкретную ситуацию. Не зная даже сколько вам лет, с какими инфекциями связано воспаление и т.д. предлагаю пройти у нас обследование и составить план действий для Вашего случая. Может вообще не нужно ничего прижигать, а только вылечить воспаление? Удачи и хорошего дня!

 

Пациентка:  

Здравствуйте. У меня поликистоз на протяжении нескольких лет (мне 23). Прием ОК ничего не дал(сразу после отмены не регулярная менструация, нет овуляции та и мне кажется не было...). На последнем приеме врач посоветовал делать лапороскопию, если не поможет то не ждать а сразу на ЭКО. Это меня сильно испугало. Подскажите пожалуйста можно ли его вылечить раз и навсегда без ОК и хирургического вмешательства. Спасибо за ответ 

Неймарк С. Л. :  

Я бы ответил Вам так: поликистоз это не заболевание, а скорее состояние пациентки и вывести из этого состояния врач может и должен без ОК и тем более без хирургического вмешательства. Ок, как вы можете прочитать из инструкции, наоборот вызывает ановуляцию и вылечить поликистоз никак не может. Секрет решения вопроса чаще всего в Вас -- это хронический стресс, сильные эмоциональные реакции и т.д. вызывающие сбой циркадных ритмов. Приходите, попытаемся вылечить. 

 

 

Пациентка:  

У меня диагноз дисплазия шейки матки 2й степени, было уже 2е родов. Вопросы: 1. Могу я вылечить дисплазию полностью раз и навсегда? 2. Смогу я еще иметь детей? Спасибо за ответ.

Неймарк С. Л. :  

Здравствуйте. Вы ставите перед мной задачу, вылечить "дисплазию, раз, и на всегда!!!". Обещаю это сделать, но у меня есть свое условие: в ваш организм больше никогда не должен

попасть половым путем папиломавирус (из высокоонкогенной группы), который и есть причиной вашей рецидивирующей дисплазии. Запишитесь на прием, все обьясню и вылечим "навсегда".

Пациентка: 
 Здравствуйте. У меня обнаружили эрозию шейки матки ещё в 21 год, но настоятельно реокмендовали не трогать её до 25- ти. Вот мне 24 года и она увеличилась, врач назначил такие препараты 
как цикатридина ( использовалось 2 курса по 12 свечей) и свечи с облепиховым маслом, после использования эпителиации эрозии не было. Врач советует прижигать её через некоторое время. 
Но так, как не рожала, это делать очень страшно. Подскажите каким методом лучше это делать нерожавшим и стоимость в Вашей клинике

 

Неймарк С. Л. : 
 Уважаемая Диана. Не устану отвечать на вечный вопрос: лечить или не лечить эрозию? Учитывая, что эрозия это не заболевание, а физиологическое состояние эпителия шейки матки, 
то ответ напрашивается простой - можно не лечить. Но только при условии что она не инфицирована.Без осмотра и обследования я не могу дать рекомендаций. Если даже понадобиться
 вмешательство, то оно будет абсолютно щадящим, при помощи современного аргонно-плазменного аблятора. И никаких болевых ощущений, "рубцов, шрамов" и каких либо негативных 
последствий для беременности и родов.запишитесь на прием.  

 

 

Пациентка:  
Здравствуйте, хочу поставить спираль. В вашей клинике есть такая услуга?

 

Неймарк С. Л. :  
Да, такая услуга есть, если у Вас нет противопоказаний к установке спирали. На сегодня, во всем мире ужесточили требования к установке спирали и все меньше женщин прибегают к 
такого рода контрацепции.Более подробно - на приеме. 

 

 

Пациентка:  
Лечатся ли у вас полностью запаенные трубы? Результат - естественная беременность?

 

Неймарк С. Л. : 
 Первое - мы занимаемся лечением спаек в гинекологии. Если честно, то результат прогнозировать невозможно. Второе - не очень понятен Ваш диагноз, особенно в слове "полностью".
За 25 лет практики я такого процесса не встречал, да и поставить такой диагноз невозможно технически. Предполагаю, что речь идет скорее всего о непроходимости маточных труб.
Приходите на прием  -разберемся и пролечим, а затем проверим трубы на проходимость. И только потом естественная беременность. Желаю удачи.

 

Пациентка: 

  Добрый день! Мне поставили диагноз: "гипертрофия задней стенки цервикального канала". Назначили свечи с гиалуроновой кислотой. Что это, откуда и во что это может превратиться. У меня 2-е детей 4-х и 2-х лет.. Я хочу поставить вм спираль.. 2 гинеколога говорят она не будет держаться, а 1-,который и назначил свечи,что подлечусь и все будет как положено и спираль поставит.. Пожалуйста ответьте..

Неймарк С. Л. :  

Скорее всего Вы ошиблись в формулировке . Должно быть так: гипертрофия задней губы шейки матки. Во-первых надо выяснить с чем связана гипертрофия (скорее гиперплазия).

Возможно несколько вариантов причин: гигантская ретенционная киста или травма в родах или фиброзный узел или другие причины, а уже от этого зависит дальнейший план лечения.

Во-вторых, спираль, если Вы ее выбрали как метод, можно ставить только на идеальную шейку матки. Попадите на прием, может вам нужен другой метод контрацепции? 

 

Пациентка: 

 здравствуйте доктор, такой вопрос. мне поставили диагноз лёгкая дисплазия и лейкоплакия, при осмотре колькоскопии, можно ли устанавливать такие диагнозы колькоскопом? ил требуется гистероскопия.Спасибо

 

Неймарк С. Л. :  

 Диагноз легкая или тяжелая дисплазия по Международной номенклатуре устанавливается по результатам РАР теста, или гистологически.Вы не указали, производили ли Вам такие исследования.

При кольпоскопии пользуются другой терминологией. Записывайтесь -- выясним и вылечим.

Пациентка: 

 Добрый день! Буду очень благодарна предварительную оценку ситуации. Была у гинеколога 06.04.2015 : предварительный диагноз : N86 - ерозия и эктропион шейки матки, N76.1 - острый вагинит,

E 28.2 - Синдром поликистоза яичников, N 92.2 Нерегулярные менструации. Вообщем и целом целый букет. Очень растерялась и испугалась...

Насколько это тяжелая ситуация? Может ли это быть откоррктировано? Какие шаги нужно предпринять, чтобы правильно вытроить модель лечения? Очень Вам благодарна! С уважением, Юлия

 

Неймарк С. Л. : 

Не буду комментировать каждый Ваш диагноз в отдельности. Это не букет, большинство из них - следствие воспаления. Запишитесь, обследуем и поочередно устраним. особо опасного ничего нет,

но лечить надо

 

Пациентка:

Читала что папилломавирус не лечится, а вы на приеме говорите, что с ним справитесь???

 

Неймарк С. Л. :

Да действительно, конкретного лекарства которое бы убило папилломавирус в организме пока не изобретено. Но... иммунная система вашего организма с вирусом справится сама, если ей ничего не будет мешать. А мешает ей справиться с вирусом несколько факторов. Во-первых: воспалительный процесс на шейке матки - это трихомонады и нейссерии и т.д., во-вторых повторное попадание вируса на шейку матки с каждой порции спермы, в третьих-…

если короче, то лечение папилломавируса сводится к: снятию воспаления, разделению презервативом двух организмов, и удалению из поверхности шейки матки измененного вирусом эпителия, называемого дисплазией.

Пациентка:

и папиллома вирус исчезнет в моем организме и не будет вызывать дисплазии?

Неймарк С. Л. :

Примерно так. По данным ВООЗ он должен исчезнуть на протяжении 3х лет из организма, но как правило, это бывает быстрее.

Мы не наблюдаем это пассивно, а четыре раза в год контролируем HPV на Real Time. Обычно исчезает от месяца до 1 года, если вы не заражаетесь повторно, и соблюдаете правила о которых я рассказывал.

 

Валентина:

В одной из клиник, мне предложили лечение дисплазии панавиром и уколами в шейку матки. Обещали 100% эффект, а разных лазеров я боюсь!!!…

 

Неймарк С. Л. :

Вы очевидно имели в виду применение иммуномодуляторов или готовых интерферонов.

Вопрос это весьма спорный. В феврале 2011г. на конференции в Москве было многократно высказано критическое мнение о любых иммуномодуляторах (панавир, кагоцел и т. д.). Их кстати существует около 120 на фарм. рынке, 80 из них изобретены в России. Но не по одному из них нет слепых , рандомизированных исследований , где бы было доказано их действие на иммунную систему.

Высказывалось предпочтение применению готовых интерогеронов .

Мой Вам совет больше доверять врачу, к которому обращаетесь…

Валентина :

Спасибо. Запишусь к Вам на прием.:)

Анна :

На приеме Вы сказали, что полип который удалили мне из шейки матки больше не возобновится, а моей знакомой уже третий раз будут удалять, у меня может возникнуть он еще раз?

Неймарк С. Л. :

Из матки полипы мы не удаляем скорее всего я у Вас удалял полип шейки матки, он больше не возникнет, т.к. мы применили аргоноплазменный «боковой факел» . Суть метода в специальном наконечнике, который позволяет прижигать боковую стенку канала. Это безрецидивный метод лечения и Вы не вернетесь больше к проблеме.

Муся :

И дисплазия шейки матки ним лечиться?

Неймарк С. Л. :

Да лечиться, но для нее есть другие насадки. Применение аргоноплазменной абляции на сегодня самый безопасный , безрецидивный и безболезненный метод .

Муся :

Вы оперируете своей мед. терминологией, а если проще, что это аргонная абляция?

Неймарк С. Л. :

Если «дружите» с интернетом, то набирайте ключевое слово и найдете необходимую информацию. Коротко могу сказать, если сравнивать с другими методами лечения дисплазии, то он сравним с применением CO2 лазера по эффективности . Но при применении лазера невозможно взять кусочек ткани на исследование. А в этом часто есть необходимость, чтобы не пропустить рак. Наш прибор, позволяет безболезненно брать биопсию, локально удалять подозрительные участки , моментально останавливать кровотечение и многое другое…

Виктория :

Пару лет назад мне замораживали азотом, эрозию как вы к этому относитесь?

Неймарк С. Л. :

Ну во первых «эрозия» - это не заболевание и сама по себе не требует лечения. К криодеструкции: как к методу отношусь отрицательно . Его нельзя применять при «дисплазии»- много рецидивов, и нельзя нерожавшим , сложно контролировать глубину замораживания ткани.

Судите сами, минимальное проникновение нашего аргоно-плазменного коагулятора 0,5 мм, CO2 лазер 0,7 мм, а все остальные методы проникают глубже и могут на рушать эластичность шейки матки - это важно для родов.

Маша :

Святослав Леонидович, а как это так получилось, что вы у меня нашли трихомонады, а мой оббегал все лаборатории в Киеве «Дилу» Евролаб» и еще какие- то и у него не в одном случае анализе трихомонад нет.

Неймарк С. Л. :

Не «нет», а не обнаружены . Вопрос важный, так бывает весьма часто у пары. Не буду вдаваться в нюансы лабораторные, по тому что здесь многое зависит и от материала, и от метода исследования, и от времени обследования по менструальному циклу (для женщин). А более всего как подготовить к анализам. Нужна «провокация» т. е. применение химических веществ, пищевых, физических методов воздействия, чтобы возбудитель «вышел» на поверхность слизистой , из крипт желез. Очень примитивное объяснение. А далее, если говорить о трихомонадой инфекции, то для нее необходимо исследовании тремя методами:

  1. Культуральный т. е. посев на питательную среду. Я рекомендую СВТ – российскую разработку института Пастера, или in Puch., или среду Добела Лейдлоу.
  2. ПЦР или полимерозную цепную реакцию. Очень капризный метод, который показывает отрицательный результат при выраженном воспалении – происходит ингибирование и лаборатория пишет ответ – «не обнаружено».
  3. Цитоморфология – т. е. это анализ который берется «на стекло» . Здесь должен быть огромный опыт лаборанта. Кому интересно – диссертация Роздольской Н.В. по обнаружению трихомонад из российской «Военно – медецинской акадеии им. С. М. Кирова». Она очень правильно описала проблемы трихомонад у мужчин и женщин. По моему диссертация висит на сайте «Профимеда».
  4. А теперь ответ на Ваш вопрос: муж ваш был подготовлен к анализам т. е. сделана ли провокация и прошел ли в лабораториях эти три пункта, если нет, то нельзя говорить об обследовании как таковом.
  5. Двое урологов «Профимеда», могут квалифицировано подготовить, обследовать и если надо, вылечить. Желаю удачи.

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ психолога

Пациентка:

Действительно ли причиной многих заболеваний могут быть стрессы и подавленная агрессия?

Горбаш Ю.Г.

Дело не в стрессе и не в агрессии как таковых, а в умении находить правильные модели поведения в разных жизненных ситуациях.

Следует разделить понятие «стресс как фактор» и ответную реакцию организма на стрессовое воздействие. Ответная реакция на один и тот же раздражитель у разных людей может быть совершенно неодинаковой: от нейтральной до тревожной или даже панической. Тип ответной реакции у человека часто зависит от ряда факторов: возраста, социального статуса, настроения, приобретенного жизненного опыта.

Очень важным становится при этом умение быстро возвращаться к норме. Затянувшееся во времени постстрессовое состояние и приводит к возникновению различных заболеваний.

Что касается подавления агрессии, то это с одной стороны необходимо, если учитывать бережное отношение к окружающим людям. С другой же стороны – постоянно сдерживаемая агрессия разрушает организм изнутри.

Какой же выход?

Именно для поиска разумного компромисса уместно обращение к психологу. В поиске решения возможно, с одной стороны, создание индивидуальной программы, препятствующей накоплению агрессии, а с другой стороны – преобразованию уже накопившейся агрессии в какой-нибудь полезный или приятный вид деятельности: спорт, рисование, труд и т.д.

Это позволит сохранить хорошее настроение, радость жизни, здоровье и молодость.

Пациентка:

Какие именно болезни возникают вследствие эмоциональных расстройств, подавления эмоций (гнев, обида, злость)?

Горбаш Ю.Г.

Из всех эмоцийгнев, пожалуй, самый разрушительный. Он напоминает взрыв. На вспышку гнева расходуется много жизненных сил. Потеря большого количества энергии происходит резко за сравнительно короткий промежуток времени. После этого человек ощущает слабость, вялость, дрожь в теле, часто головную боль. Впоследствии может проявить себя и реализоваться какая-нибудь из форм стрессовых заболеваний: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, прободная язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Однако гнев не бывает продолжительным, потому что быстрая потеря жизненных сил крайне затратна для организма. Поэтому острота эмоций со временем притупляется и может переходить взлостьилиобиду.

Человек злится или обижается на протяжении длительного временного промежутка. Это и есть наиболее опасная тенденция, потому что разрушающая эмоция незаметно точит организм изнутри. Результатом этого становятся депрессивные расстройства, эрозивный гастрит, ослабление иммунитета, повышение уязвимости к вирусным инфекциям и онкологическим заболеваниям.

Пытаясь справиться с перечисленными эмоциями, люди обращаются за советами к родственникам, друзьям, знакомым. Рекомендации, полученные таким образом, могут еще более усложнить создавшуюся ситуацию. С целью принятия верного решения лучше обратиться за помощью к психологу. Это позволит не заводить ситуацию в крайнюю степень, когда уже начинается развитие одного, а то и нескольких заболеваний.

Пожалуйста, не забывайте, что на ранних этапах возникновения эмоциональных нарушений их гораздо легче отрегулировать, пока не возникли осложнения.

Часто человек самостоятельно, без профессиональной консультации не может определить, где еще рано, и почему уже так поздно. Не теряйте драгоценное время, не бойтесь искать ответы на свои вопросы. Это поможет вам обрести оптимизм и здоровье, уверенность в себе и своих силах.

Пациентка:

Есть ли профилактические средства от стрессов? Как уберечь себя от стрессов? Как спасти себя и близких от последствий стрессов?

Совет доктора Горбаш Ю.Г.:

Эти вопросы занимают умы людей на протяжении веков.

Хочется напомнить, что очень важным является гармония духа и возможностей физического тела. Чем больше мы заботимся о формировании высокого уровня сознания, тем больше необходимо вкладывать в здоровье тела.

Что же следует делать?

Во-первых: правильное построение режима труда и отдыха.

Во-вторых: постоянная забота о рациональном питании.

В-третьих: необходимо давать телу физические нагрузки, что создает надежность и стрессоустойчивость.

В-четвертых: не забывайте о закаливании, создавая для себя возможность жизни в расширенном температурном диапазоне.

В-пятых: все перечисленное необходимо соблюдать и осуществлять регулярно, легко и с удовольствием.

Позитивные результаты не заставят себя долго ждать.

Существуют, однако, три предупреждения:

  1. Люди, у которых есть какие-либо хронические заболевания, могут приступать к исполнению этих программ только под контролем безопасности и с помощью специалиста.
  2. Не используйте по своему усмотрению медицинские препараты, даже если они Вам кажутся полезными. Это может быть обманчиво и даже опасно.
  3. Не стремитесь к получению быстрых результатов. Помните, что представляют ценность достижения, выдержавшие также проверку временем.

Адрес:

Киев, Соломенский район, ул. Леваневского, 9

klinika-profimed@ukr.net

Телефоны:

+38 (044) 496 96 01
+38 (067) 496 80 00