«Аргоноплазменный коагулятор - как наиболее современный метод лечения заболеваний шейки матки в клинике «Профимед»

 ›   ›  «Аргоноплазменный коагулятор - как наиболее современный метод лечения заболеваний шейки матки в клинике «Профимед»

Каждый год в мире наблюдается рост количества заболеваний шейки матки. Причинами такого роста есть нарастающее количество заражений половыми инфекциями, в частности папиломавирусной группой, послеабортные и послеродовые травмы.

Среди них есть заболевания с опасной тенденцией к превращению в онкологический процесс, такие как: дисплазии шейки матки различной степени. Современная аппаратура и высококлассные специалисты клиники «Профимед» помогут подтвердить или опровергнуть этот диагноз. Используя международную практику ведения пациенток с дисплазией, вырабатывается индивидуальный план обследования и ведения пациентки. Разработанные методики лечения, а также применение аргоно-плазменной абляции позволяеют добиться полного выздоровления.

Многих молодых пациенток, в особенности нерожавших, беспокоит вопрос безопасности этого лечения. Метод аргоноплазменной абляции позволяет плавно регулировать глубину воздействия на ткань от 0,4 мм. (при аналогичном лечении лазером – от 0,7 мм., другие методики слабо регулируют глубину) и сделать удаления очага дисплазии безболезненным и безопасным. В данном случае отсутствует действие на подлежащие ткани шейки матки и в дальнейшем, это не влияет на ее раскрытие в родах.

Послеродовые и послеабортные травмы, также подлежат лечению аргоноплазменным методом. В большинстве случаев они нарушают естественную барьерную функцию шейки матки и способствуют проникновению микробов и вирусов в полость матки и маточные трубы, поддерживая в них воспалительные процессы. Такая шейка обязательно нуждается в восстановлении. Врачи клиники «Профимед » по специальной методике «сваривания тканей», при помощи аргоноплазменного коагулятора, восстановят структуру шейки матки.

Эта аппаратура и уникальная насадка к ней, позволяют безрецидивно удалять полипы шейки матки при помощи, так называемого, «бокового факела».

Также мы оказываем помощь при патологии шейки матки связанной с эндометриозом, ретенционными кистами, возникшими после предыдущих неудачных лечений замораживанием (криодеструкция ) или прижиганием (диатермокоагуляция).


Адрес:

Киев, Соломенский район, ул. Леваневского, 9

klinika-profimed@ukr.net

Телефоны:

+38 (044) 496 96 01
+38 (067) 496 80 00